Aceite de sésamo: usos y beneficios

Aceite de sésamo: usos y beneficios

L 'aceite de sésamo se extrae de Sesamum indicu, una planta muy extendida en India, África y, en menor medida, en Italia y Grecia. Dependiendo de su origen, las semillas de sésamo pueden ser bianchi los neri. Esto quiere decir que el color del aceite obtenido de cada uno de los dos tipos de semillas es diferente: concretamente, las semillas negras le darán un color ámbar al aceite, por el contrario las blancas harán que el aceite sea muy claro con un color amarillo pajizo.

Gracias a sus propiedades el aceite no solo se utiliza en cocina, pero también en el campo farmacéutica y cosmética. Para uso alimentario se tuestan las semillas, mientras que para uso cosmético el prensado con el que se obtiene el aceite se realiza en frío.

Este tipo de aceite representa un excelente remedio natural y es capaz de aportar numerosos beneficios para el cabello y la piel.

Pero, cuales son sus propiedades? ¿Cuales son los beneficios? ¿Por qué usarlo para el cabello y la piel? ¡Aquí están las respuestas que está buscando!

Índice()

    Aceite de sésamo: las propiedades

    propiedades del aceite de sésamo
    Fuente: Web

    Cuales son los propiedades del aceite de sésamo? Es rico en vitaminas A, E., B1, B2 y B3, de Omega 3 y 6.
    En particular, el aceite contiene ácido oleico y ácido linoleico, fuentes esenciales de Omega 3 y 6, esenciales para el buen funcionamiento de nuestro organismo, que ayudan a favorecer la hidratación y elasticidad de las células. En el aceite también encontramos una buena cantidad de calcio, fósforo y hierro.

    El aceite también tiene propiedades antioxidantes gracias a la presencia de sesamina, sesamolina y sesamol, tres antioxidantes naturales que además permiten conservar el aceite incluso a temperatura ambiente, eliminando el riesgo de enranciamiento.
    Por todas estas propiedades, el aceite de sésamo se utiliza cada vez más tanto en la cocina como para uso terapéutico y cosmético.

    Aceite de sésamo: los beneficios

    Beneficios del aceite de sésamo
    Fuente: Web

    Son numerosos los beneficios que aporta el aceite al cuerpo, el cabello y la piel.
    Porque la salud contribuye a presión sanguínea baja ei niveles de azúcar en sangre y es un excelente aliado contra las patologías del colesterol y del tiroides.

    En cuanto a la cosmética, se considera un remedio natural válido para la salud de la piel. Gracias a sus propiedades antioxidantes ayuda lucha envejecimiento y radicales libres.

    También se utiliza como aceite de masaje tanto para el cuerpo como para el cuero cabelludo ya que su consistencia fluida permite una fácil absorción pero sobre todo porque es rico en aminoácidos esenciales, importantes para el cerebro.

    También lleva alivio a Piel irritada gracias a sus propiedades calmantes y actúa como protector solar ligero.

    Aceite de sésamo: los beneficios para el cabello

    cabello de aceite de sésamo
    Fuente: Web

    El aceite de sésamo contiene ocho aminoácidos esenciales para nuestro cerebro: por eso parece que se utiliza para realizar masajes de cabeza y como elemento principal de compresas para el cuero cabelludo.

    También es la sustancia ideal para eliminar la caspa y combatir el cabello seco.

    Puedes usarlo como comprimir ser como modelado. En el primer caso aplicar el aceite masajeando el cuero cabelludo y déjelo actuar, solo después de media hora proceda con él champú. En el segundo caso, en cambio, aplique unas gotas. en cabello seco concentrarse exclusivamente en las puntas.

    Con aceite de sésamo, devolverás la nutrición y el brillo a tu cabello.

    Aceite de sésamo: los beneficios para la piel

    aceite de sésamo de piel
    Fuente: Web

    Como se mencionó anteriormente, el aceite de sésamo es perfecto para el cuidado y la salud de la piel.
    Estos son algunos de los beneficios del aceite para la piel:

    • hacer el piel compacta gracias a la vitamina E;
    • ayuda luchar contra las arrugas y envejecimiento cutáneo gracias a los antioxidantes;
    • ayuda a prevenir el melanoma cutáneo;
    • contribuye a aliviar la quema de bronceado solar debido a insolación.

    Este tipo de aceite se absorbe fácilmente, por lo que se utiliza para masajes capaces de regenerar la piel.

    Aceite de sésamo: ¿dónde comprarlo?

    aceite de sésamo donde comprar
    Fuente: Web

    Donde comprar ¿aceite de sésamo? Puedes comprarlo en medicina herbaria, en tiendas de Productos orgánicos o en línea.

    A la hora de elegir el aceite, optar preferentemente por el orgánico extraído en frío, para tener un producto capaz de mantener intactas sus propiedades y por tanto un aceite de mayor calidad.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información