Aceite de rosa mosqueta: el remedio eficaz para el cuidado de nuestra piel

Aceite de rosa mosqueta: el remedio eficaz para el cuidado de nuestra piel

L 'aceite de rosa mosqueta, que escuchamos cada vez con más frecuencia, es ahora uno de los ingredientes principales de muchos productos cosméticos. Partiendo de su origen y su contenido, hemos descubierto cuáles son los beneficios que este aceite aporta a nuestra piel.

Índice()

    ¿Qué es el aceite de rosa mosqueta?

    L 'aceite de rosa mosqueta es un aceite vegetal obtenido por prensado en frío de las semillas contenidas en las bayas de la planta homónima. La rosa mosqueta es un arbusto silvestre que necesita un clima templado y lluvioso para crecer, no es de extrañar que crezca espontáneamente en Chile y en los Andes de Sudamérica. Sus flores son blancas y los frutos son rojos, dentro de estos frutos se encuentran las famosas semillas de las que luego se extrae el aceite.

    Planta de aceite de rosa mosqueta
    Fuente: web

    Las propiedades y usos del aceite de rosa mosqueta

    El aceite de rosa mosqueta es real bueno para nuestra piel: gracias a su rico contenido en ácidos grasos y vitamina A y E juega diferentes acciones muy importantes para nuestra piel y cuero cabelludo. Trata las quemaduras solares, combate el envejecimiento, reduce las estrías y cura las heridas y obviamente hidrata y nutre la piel.

    Gracias a sus propiedades, este aceite se incluye en la mayoría de productos arruga: de hecho ayuda a combatir el envejecimiento cutáneo, eliminando los signos de expresión y las manchas oscuras de la piel provocadas por el sol o la vejez.

    Los ácidos grasos contenidos en el aceite tienen la capacidad de curar y suavizar las estrías causado por una pérdida de peso repentina o un embarazo. El aceite de rosa mosqueta también interviene en la curación de cicatrices y heridas.

    Aceite de rosa mosqueta para manos agrietadas
    Fuente: web

    La propiedad suavizante y regenerador disfrutado por el aceite lo convierten en un producto apto para manos agrietadas y estresadas o que muestran signos de envejecimiento.

    El aceite de rosa mosqueta a menudo se recomienda para ella. propiedades regeneradoras también para quienes sufren de caspa que produce picazón y descamación del cuero cabelludo. De hecho, hidrata la piel y reduce el picor, reforzando el cabello quebradizo y seco.

    Aceite de rosa mosqueta: los beneficios para la piel

    El aceite de rosa mosqueta es muy utilizado en cosmética y cuidado de la piel, tanto del cuerpo como del rostro, ya que puede afectar a laelasticidad y el juventud de la piel. Contiene un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados, sustancias que son esenciales en la regeneración membranas y tejidos de la piel; esto lo convierte en un excelente aliado no solo para la piel sino también para el cuero cabelludo.

    Aceite de rosa mosqueta: contraindicaciones

    los contraindicaciones los más comunes que puede encontrar al usar aceite de rosa mosqueta se refieren principalmente a los suyos calidad y su origen. Para disfrutar de todas estas propiedades beneficiosas de las que hemos hablado hasta ahora, el aceite de rosa mosqueta debe ser 100% puro. Por tanto, el consejo es buscar un producto certificado y de buena calidad.

    Además, el de ella también almacenamiento es imprescindible: debe conservarse en un lugar fresco y seco a temperaturas inferiores a 20 °, de hecho es mejor conservarlo en el frigorífico en verano.

    ¿Dónde está y cuál es el precio del aceite de rosa mosqueta?

    El aceite de rosa mosqueta se puede comprar en medicina herbaria o en tiendas ecológicas con departamento de cosmética natural; como se mencionó anteriormente es fundamental que su origen sea 100% orgánico y que el producto sea 10% puro. La extracción en frío que requiere aumenta el precio final de venta, por eso vale la pena tenga cuidado con los precios demasiado baratos.

    En el mercado es posible encontrar aceite de rosa mosqueta tanto como aceite puro como ingrediente en productos cosméticos, desde cremas hasta maquillajes. El aceite de rosa mosqueta también se vende en forma de suplemento (perlas que contienen aceite). La ingesta de aceite en forma de suplemento, además de ayudar a que la piel se mantenga joven, se convierte en una excelente protección para nuestro sistema cardiovascular y para nuestro cerebro.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información