Aceite de jojoba para el cuidado del rostro y el cabello

Aceite de jojoba para el cuidado del rostro y el cabello

Alguna vez has oído hablar deaceite de jojoba? ¡Seguramente la respuesta a esta pregunta es "sí"! Pero además de escucharlo, ¿realmente lo sabes todo sobre este aceite? Gracias a sus propiedades beneficiosas es ideal para su uso tanto en rostro como en cabello.

Más que aceite deberíamos hablar de cera ya que tiene una consistencia líquida pero muy densa. El aceite se obtiene exprimiendo las semillas de Simmondsia chinensis o Jojoba, una planta de hojas gruesas cubiertas con una fina capa de cera típica de las zonas calientes. Precisamente por esta consistencia, el aceite se utiliza mucho en el campo cosmético, especialmente como ingrediente básico de maquillajes y cremas.

Hay muchos usos además de sus propiedades. ¡Aquí está todo lo que hay que saber sobre este aceite!

Índice()

    Aceite de jojoba: sus propiedades

    El aceite de jojoba sus propiedades
    Fuente: Web

    L'aceite de jojoba se presenta como un aceite incoloro e inodoro y una de sus principales características es su alta resistencia al calor y rancidez.

    Este aceite tiene muchas propiedades que ayudan a cuidar la piel y el cabello. Ciertamente así es Rico de vitamina E, vitamina B2 y B3 y minerales como zinc, cobre, yodo y antioxidantes naturales.
    El aceite de jojoba debe su fama a propiedades nutritivas, emolientes, calmantes e hidratantes. Utilizado desde la antigüedad por los nativos americanos como humectante, a lo largo de los años el aceite ha logrado ganar cada vez más apoyo. A diferencia de otros aceites vegetales, la Jojoba, además de no ser digerible por lo tanto no se puede utilizar desde el punto de vista de la comida, tiene una composición química muy similar al sebo humano, y esto es lo que la hace única en cuanto a hidratación cutánea.

    El aceite también tiene propiedades antioxidantes y por tanto es ideal para combatir los signos del envejecimiento cutáneo y aporta elasticidad a la piel, ayudando a combatir las estrías.
    Sus propiedades emolientes la hacen perfecta para labios y pestañas, de hecho está presente en muchos productos cosméticos como brillos y barras de labios, pero también es ideal para proteger la piel del sol.
    El ámbito en el que se utiliza habitualmente es el del cuidado de la piel y el cabello.

    Aceite de jojoba: los usos

    el aceite de jojoba lo usa
    Fuente: Web

    Como se mencionó anteriormente, l'aceite de jojoba tiene múltiples usos. En particular se puede utilizar como:

    • Hidratante para skins secas y agrietadas
    • Calmante para skins enrojecidas y delicadas como las de un niño
    • Antioxidante para combatir las arrugas
    • Filtro solar para aplicar antes y después de la crema
    • Remedio para contrarrestar y combatir el estrías
    • Calmante para problemas de la piel como acné y psioriasis
    • Constituyen la base o como desmaquillante
    • Remedio para fortalecer el cabello

    ¿Pero cómo usarlo en el cabello y la cara? ¡Veámoslo juntos!

    Aceite de jojoba para el cabello

    aceite de jojoba para el cabello
    Fuente: Web

    El aceite de jojoba es una verdadera panacea para el cabello. Si quieres fortalecer tu cabello y darle brillo, ¡este aceite es para ti!
    Ideal para todos tipos de cabello se puede utilizar tanto antes como después del lavado.
    Si tienes el cabello seco, puedes aplicar unas gotas de aceite en los largos y dejar actuar durante al menos una hora. Solo entonces proceda con el lavado normal. ¿El resultado? Cabello hidratado y suave.

    Si tienes el pelo gordo, usando aceite de jojoba puedes contrarrestar el problema. El cabello se vuelve graso ya que produce un exceso de sebo. Aceite de jojoba logra controlar la producción de sebo del cuero cabelludo haciendo que el cabello esté sano y brillante.
    Si finalmente tuyo cabello son débiles y frágil, usando el aceite podrás reforzar el cañón cabello y eliminar las puntas abiertas.

    En caso de que decida utilizar el aceite antes de lavar, aplica un poco soltar y enjuague o haga un comprimir útil para nutrir el cabello y combatir la caspa. ¿Como? Mezcla el aceite, el limón y el yogur y aplica la mezcla en tu cabello. Luego lávate el cabello con un champú suave y péinalo.

    En caso de que decida aplicar elaceite en cabello seco, distribuya unas gotas sobre el cabello y proceda con el secado, tendrá este cabello brillante y sedoso.

    Aceite de jojoba para el rostro

    Aceite de jojoba para el rostro
    Fuente: Web

    Para la cara, este aceite se puede utilizar como arruga, solo tienes que aplicar 3 o 4 gotas con la ayuda de un algodón y dar palmaditas en el contorno de ojos, rostro y cuello. El truco está en aplicarlo de manera consistente, ¡solo entonces será posible ver los resultados!
    Pero que son los otros usos para la cara? Primero, se puede usar como detergente para el lavado facial diario: basta con aplicar unas gotas sobre la piel seca y aclarar.

    El aceite también puede ser un excelente sustituto de crema hidratante. Extender unas gotas sobre el rostro y masajear hasta su absorción.
    Finalmente se puede utilizar como base para maquillaje para preparar la piel para la base, como removedor de maquillaje o como humectante de labios agrietado.

    Aceite de jojoba: ¿cuánto cuesta?

    cuánto cuesta el aceite de jojoba
    Fuente: Web

    El aceite de jojoba se puede comprar en una herbolaria o en línea. los su precio? Varía por marca desde 7 euros para subir.
    Antes de comprarlo asegúrate de que sea aceite puro de Jojoba para una mayor calidad del producto.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información